Проведя год наедине с собой поняла о себе много нехорошего и постаралась часть этого нехорошего исправить.
Читаю дневники знакомых. Многие кажутся теперь _намного_ мудрее, зато среди остальных многих обнаружились закомплексованные дети. Злые, хамоватые и забавные. Как ни смешно - нашлись они в основном среди тех, кого пч и реальные знакомцы считают наиболее в себе уверенными и непробиваемыми.

Да-да, без имён.

UPD.
Задумалась над тем, что слишком многие мои знакомые люди, к сожалению, слишком много о себе думают. Но это полбеды. Хуже, что они, стремясь быть "искренними" становятся хамскими, принимают элементарную вежливость и чувство такта за "ложь". Зато в свой адрес такой же вот "искренности" решительно не принимают и начинают обиженно возбухать.
Молчание - золото.
Каждый для себя, априори, самый любимый и главный человек. Помните об этом. И когда говорите с кем-то - помните, что ваш авторитет и мудрые слова, пусть даже вам кажется, что вы правы, а он - нет, не произведут должного воздействия, если человек верит себе больше, чем вам. Уместнее промолчать, если не хватает тактичности беспечно согласиться, чтобы доставить собеседнику приятное. Ведь чаще всего вы спорите не о вопросах жизни и смерти, а о "пойнт оф вью" или еще более мелких вещах. Так стоит ли вообще?...